Новая разработка от нашей компании: Комплекс визуального контроля для машины рулонной печати

Новая разработка от нашей компании: Комплекс визуального контроля для машины рулонной печати
ЗАДАЧА

Создать комплекс, предназначенный для визуализации изображения выхода печати на полотне в ходе
работы машины рулонной печати. Получение изображения должно происходить синхронно с контрастной
меткой на полотне.

РЕШЕНИЕ
Комплекс визуального контроля печати (КВКП) предназначен для визуализации изображения выхода печати на полотне в ходе работы машины рулонной печати и может быть использован вместо стробоскопа, обеспечивая более удобное наблюдение за процессом печати. КВКП состоит из двух модулей:
- оптический модуль, объединяет в себе камеру Basler ace, управляемый контроллер и оптику импульсной подсветки. К модулю подключается датчик контрастной метки, располагаемый вблизи бумажной ленты;
- вычислительный модуль, состоящий из безвентиляторного компьютера под управлением ОС Linux и источника питания.

На компьютере автоматически запускается программа «Полиграф», управляющая функционалом КВКП. К модулю подключаются монитор VGA, клавиатура и мышь.
Сигнал от датчика контрастной метки поступает на камеру. Через настраиваемое из ПО «Полиграф» время задержки камера выдаёт управляющий импульс на контроллер подсветки, делает снимок и передаёт его в ПО «Полиграф» через Ethernet. Короткая длительность импульса подсветки (от 2 мкс) позволяет проводить съемку на высоких скоростях движения контролируемого полотна (до 5 м/сек). Размер контролирумой области составляет до 15 х 15 мм. ПО обрезает, масштабирует и поворачивает снимок, в соответствии с заданными оператором настройками, и отображает снятый кадр на мониторе.

Для улучшения качества изображения оператор может подстраивать задержку съёмки после прохождения контрастной метки, усиление камеры, экспозицию, поворот изображения.

Документы

Описание решения.pdf

Размер файла: 415.89 КБ

Поделиться ссылкой:

Другие материалы: